Прошлая жизнь

Уплывает облако вдаль за горизонт,
За вершиной спрятался солнца красный диск.
Тишина проклятая, лучше бы на фронт,
Тишина знакомая и свихнуться риск.

Глупая доверчивость больно бьет под дых,
День прошедший выброшен, как измятый лист.
Ветер-друг летит ко мне... Что же он притих?
Он ведь раньше так шумел, издавая свист...

Выползла на небосвод нервная луна,
Спать легли уже давно там, в родном краю.
Зажигались медленно за звездой звезда,
И подобно нам - всегда в правильном строю.

Тихо шепчет мне Восток: " Ты зачем пришел?"
К горлу острие ножа хитро приложив.
Прохрипел ему в ответ: "Я свой путь нашел!"
Посмеялся он чуток и быстро отпустил.

Выдуманный враг умен - ставки на успех,
И не враг совсем он мне, просто вышло так.
Запад за спиной давно, слышен чей-то смех,
Нету злости на врага... Может, я чудак?

Открываю медленно усталые глаза:
Языки костра, привал, лучший в мире хлеб.
В памяти всплывают мамина слеза,
И улыбка девичья под ветвями верб.

И блестит уже давно белизна седин,
Даже четверть века жизни не прошел...
Уплывает облако, манит неба синь,
И Восток хохочет: "Ты зачем пришел?"


© Руслан Шенк 2007
_______________________________________________________
Послушать можно здесь:
http://tarbut.zahav.ru/cellcom/music/photo.php?view=2693


Рецензии