Молодость и жизнь

Молодость всё же прекрасна,
Только быстро проходит она;
И тратили мы понапрасну
Немалые лучшие наши года.

С лихвой за всё заплатили
Чего уж теперь нам жалеть,
Но молодость мы возвратили,-
В мыслях своих теперь.

О ней мы мечтаем, думая,
Что лучшее, в жизни,- она,
Но вспоминаем, страдая,-
Не совсем безоблачна была.

А жизнь и движенье едины,
Всё мчится куда-то вперёд.
В упряжке одной воедино,-
Несёт нас, несёт и несёт.

И мчимся мы, усердно пытаясь,
Узнать, что нас ждёт впереди,
И бежим, мучительно стараясь,
Чего-то достичь по пути.

А годы проходят мгновенно,
И кажется нам - лишь вчера
Мы были сильны и уверены,
Что так это будет всегда.
               08.07.2009.


Рецензии