Я качаюсь с носков на пятки...

Я качаюсь с носков на пятки,
Я мечтаю стать неваляшкой.
Я с похмельем играю в прятки —
Допиваю коньяк из фляжки.

Я читаю стихи прохожим,
Я шарахаюсь от улыбок.
Я ещё на тебя похожа,
Хотя я уже больше рыба.

Я всё чаще смотрю не моргая.
С каждой новой луной бесцветней.
Не сказавши, слова глотаю.
И опять прихожу последней

Посидеть пять минут для вида,
Что они для меня что-то значат.
Я на ужин коту скормлю рыбок,
И над родичами поплачу.


Рецензии
Да, знакомо. Очень точно и тонко. Все выверено и взвешено на аптекарских весах. Как иногда хочется поскрести старые раны...
С уважением, Н.М.

Михаил Найденов   28.09.2010 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.