Смерть зверя

Темно- серые ветки на фоне
Светло- серого  неба в окне…
След травы почерневшей на склоне-
Словно шерсть на звериной спине.

Зверь устал, он уже умирает,
Трудно это дается ему.
Диафрагму зрачка расширяет,
Сквозь нее вытекает во тьму…

Ловит зверь остывающим сердцем
Звук далекий, похожий на звон…
Захлебнулось финальное скерцо
В громком карканье сытых ворон.

Тяжкий труд—умереть без исхода,
Обратиться в чуть видимый свет,
Чтоб узнать,  что такое свобода,
От которой спасения нет.

Серых веток застывшие вехи
Отмечают на склоне тропу.
Рваных ран остывают  прорехи,
Белый снег их сравняет к утру.

Только долго еще вдоль обочин
Будет ветер устало трепать
Листья черные, рваные клочья,
Что ложатся на снег умирать.
 2008.
.


Рецензии