Образ!

Образ!

Не знаю, как, непостижимо,
Слились, два образа в один!
И в друге, чудится мне Слава,
Мой муж, мой раб, мой господин…

И этот образ, стал милее,
Надёжней, ласковей, роднее!
Желанней всех, на свете он,
Скажите, это же не сон?

И не игра воображения,
Любимый взгляд и губ движение…
И нежных рук, прикосновение,
Ведь это, не воображение?

Он есть, и он передо мной,
Он вновь, дарован мне, судьбой!
Два образа, в один слились,
И две судьбы, в одну сплелись!

И всё так правильно, красиво,
Хоть говорю, хоть молчалива…
В душе моей поёт весна,
С ним буду счастлива всегда…

Любовь и верность подарю,
Заботу, доброту приму!
И светом, путь весь озарю,
Ему, родному моему!

Пусть сердце, от любви поёт,
Пусть знает он, что она, ждёт!
И шепчут губы в упоенье,
Хороший, милый, я, в смятенье!

Не знаю, как, непостижимо,
Слились, два образа в один!
И в друге, чудится мне Слава,
Мой муж, мой раб, мой господин!

4.10.2005 год Елена Богатырева


Рецензии