Мы играли...

Мы играли в четыре руки на рояле,
Тонкий звук ручейком рассыпался в тиши.      
И рояль был задумчив, касался едва ли
Тихий вальс потаенного клада души…
Но столкнулись внезапно взлетевшие руки,
И упали на клавиши звуком иным!   
И, назло фортепианной суровой науке,
Стали грезить, сбиваясь, аккордом одним…
И сменилось «адажио» пламенным «виво»,
Сокрушая  оплот  гармоничных начал.
Смолкло все…
Тонкий плач, отраженным мотивом,
В самом сердце рояля в ответ прозвучал.


 


Рецензии