А почему бы и нет
Я увидела силуэт…
Он парил над ручьем,
Он мне казался знаком,
Неужели он?..
А почему бы и нет?
Прошептала я имя его,
Пошатнулся он, словно во сне…
Отчего же он ничего
Мне не скажет в ответ?
Может, снова секрет?
А почему бы и нет?
Я спросила его, зачем
Признавался тогда он мне?
В лицо брызгами бьет ручей,
Поднимается ветер,
И он ответил:
«А почему бы и нет?»
Я спросила его, для чего
Обещал он мне весь белый свет?
Тьма сгущается над ручьем, -
Видно, скоро гроза, -
И он сказал:
«А почему бы и нет?»
Я молила: «Не уходи!»
Его имя кричала вслед…
Вижу из-под воды:
Молча тает в ночи,
Почему он молчит?!..
А почему бы и нет?..
И сейчас кто-то вместо нее,
Больше тысячи лет пролежав на дне,
Жаждет крови ее,
Руки вверх протянул,
Но что-то тянет ко дну…
А почему бы и нет?
Свидетельство о публикации №109100705168