Глухая ночь, но мне не спится...

Глухая ночь, но мне не спится.
В мозгу сплошное мельтешенье дум
И мысль как муха все кружится и кружится:
Что делал так, что наобум?

Где был не прав, а где-то струсил,
А где-то шибко-шибко поспешил.
Где разрубил Гордеев узел,
А где врага не раскусил.

Где подлецу простил измену,
А где то сам чуть не предал
И подготовил ли замену
Той что любил,всегда желал.

Ведь где-то тут, за поворотом
Дорога прямо на погост,
Где не откупишься ни в розницу,ни оптопм,
Где все мольбы твои не в счет.

Ну,вообщем, так...мне не спалось,
И за окном уже светало,
И не хотлось мне валится под откос,
Ведь прожил я паскудно мало.

Еще бы лет ну так, с пяток,
Чтобы помочь, кому я нужен,
Чтоб там, в Верху сказать я смог:
Я жизни данной был заслужен.


            28 сент. 2009 г.


Рецензии