Я разбрызгивал сердце лучами

Я разбрызгивал сердце лучами
Для себя ничего не храня.
Отучали меня, отучали.
Отлучали от жизни меня.

Предавали меня, забывали.
Видно завистью застило свет.
Веру в людях во мне убивали:
Вера есть, а доверия нет.

Пусть друзья отвернулись в сторонку,
На спине не просохли плевки:
Ложь в любую ряди одежонку-
Нынче совесть и честь не в чести.

По покинутым больше не плачу,
Жизнь свою не браня, не кляня,
Как свою, боль чужую я нянчу,
Эта боль прожигает меня.
 
Только я не умею иначе.
В грязевые потоки вранья
Камень правды кидаю и значит
Не окончена песня моя.

Я еще пропою как сумею,
Пусть слова как круги по воде.
Может все же печаль отогреют
И слезинкой уснут на щеке.

Я разбрызгивал сердце лучами
Для себя ничего не храня.
Отучали меня, отучали.
Отлучали от жизни меня.


Рецензии
Мощно, честно и очень по-мужски, Леонид. Спасибо за прекрасную поэзию. С теплом. Наталья

Наталья Бородкина   15.09.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.