От безысходности лекарства не бывает

От безысходности лекарства не бывает,..
Пусть криво морщат лбы «учителя»:
Когда тоскою душу заливает!.
И жизнь саму! и разум убивает!..-
-Слова все зряшны..
                И советы – зря…

И хочется быть мудрым и могучим!.
С богами вровень! стать одним
                из них!
Тогда – быть может – был – бы я научен
Как прозу жизни положить
                на стих;

Как сделать так, чтоб были все
                свободны
Ото всего, что кажется пустым;
Как… да впрочем, просто быть
                Богоподобным!
Ни телом, ни душой не быть
                больным!

…Быть можно, как кристалл.. Таким же
                прочным.. Ярким..
Но Бога не достанешь..- Он далёк…
И тихо – тихо меркнущим огарком
Потухнет жизнь моя нелепая в свой
                срок…


Рецензии
От безысходности лекарства не бывает... Все в наших силах... только мы сами можем себе помочь!
С пониманием, Саша

Саша Снежная   09.10.2009 18:53     Заявить о нарушении