Мир поэзии
...........Мир поэзии случайно:
.............Мелодию строфы,
.........И простоту её, и тайну,
..........Душ глубину людских,
............И мощь страданий,
...............Язык любви,
............Язык воспоминаний.
............Чужое творчество,
..........Что полноводная река:
.......Теченьем бурным увлечённая,
........Я, словно щепочка, – легка,
......Гляжу в лазурь воды заворожённо.
...И, упиваясь сладостью метафор-графов,
........являющих «дизайн ландшафта»
........Словами, фразами и строфами,
.....И меткостью сравнений несравненных;
............Не очевидных истин
...........Занимаюсь «дешифровкой».
..........Душою постигаю постепенно
.......То, что история несёт через века:
........Во власти пребываю я смиренно
..........Могучего, родного языка!
Ноябрь, 1998 Январь, 2009
Стих из кн. "Образ мысли - стихи", РИФ РОЙ, 2000
Свидетельство о публикации №109100700500
Олег Абрицов 22.10.2009 14:13 Заявить о нарушении
Родилась в Рождество, сын - в день рождения
А.С. Пушкина. Жизнь постепенно подводила меня
к творчеству, поскольку писать начала поздно.
Бог даёт мне пророческие стихи.
Через некоторое время я убеждаюсь
в их правоте. Рада, что вам
нравятся песни моей души.:-))
Ольга
Ольга Шаховская 22.10.2009 17:06 Заявить о нарушении
Олег Абрицов 22.10.2009 17:11 Заявить о нарушении