Чужие песни...

Она ворвалась в мою дверь,
         выпорхнула из одежды,
                юркнула в мой халат - и я ощутил дыхание Праздника.
Был вечер 7 марта ... года 20 века
                с шампанским, розами и ее любимыми песнями.

В бокалах заиграли пузырьки,
          зазвучал вкрадчивый голос Поэта...
                "Живописцы, окуните Ваши кисти..."

Она наклонила голову,
          песня зазвучала громче,
                и в комнате вдруг нас оказалось трое:
                мое желание, Она и ... Он.
                "...Не бродяги, не пропойцы,
                За столом семи морей..."

На губах ее застыла горчинка... "...Один солдат на свете жил..."

Заблестели и покатились жемчужины из глаз...
                "...Что же надежные руки свои
                Прячут твои кавалеры..."

Потекли, больно ударяясь, минуты,скомкались в часы...
А я все думал о своем халате.
Его длине, толщине...
И о том, что лучше бы его у меня не было!
И понимал, что вот-вот услышу: "Спасибо! Мне пора бежать!"

Ну что ж... С праздником!
Ставлю кассету... Как там у вас?
"...А шарик вернулся.
А он голубой."


Рецензии
Очень интересная форма: с органичными вкраплениями из Окуджавы.
Такое ощущение, что читаешь и одновременно слушаешь музыку.
Браво!
«Не оставляйте стараний, маэстро
Не убирайте ладони со лба.»

Давид Роэ   09.08.2021 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена.
Я его обожаю.
А история о том, насколько могут не совпадать желания. )))

Про За   09.08.2021 19:46   Заявить о нарушении
Такое бывает часто...

Давид Роэ   09.08.2021 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.