Образ

Из мрака прошлого, любя
Незримо образ проступает,
Печалью он рождён, не знает
Зачем зовут в мир бытия.

Зачем покой нарушен вечный,
Зачем рассеян крепкий сон,
Иллюзий дивных милый схрон,
Зачем позвали так беспечно.

Зачем в мятежный этот мир
Зовут страдать и улыбаться,
Любовь дарить и наслаждаться
Под звуки тонких нежных лир.

Ему он чужд, он не приемлет
Пустой, беспечной суеты,
Речей ненужных красоты,
Он тишине спокойной внемлет.

Но вот любви былой остаток
Вдруг разбудил чужой тоской,
Позвал незримо за собой,
На миг чудесный, что так краток.

Она и он во взгляде ночи
Сердцами любят в унисон.
Тут жизни миг, и вечный сон
Глядят с тоской друг другу в очи.


Рецензии