Эх...

Во саду ли, в огороде
Слышно только блям да блям.
Это бродит сумасбродье
По разбросанным граблям.

Как пошли наши ребятки
Да на пошлое жульё,
Стали резать правду-матку
И зарезали её.

Начинается с обмана
Потрясение основ.
Это мани-мани-мани
Заманили дураков.

Отойди-ка, благородье.
Врать не можешь – так молчи.
Ой вы, поводы-поводья,
Заменители причин.

Нам причины не по чину.
Нас положено лечить.
Ведь от правды-дурачины
У людей параличи.

Извлекается начинка
На виду всея Земли.
Ой личины вы, личинки,
Что ж вы к лицам приросли?

Знает от роду отродье:
На войне кому-то – вой,
А угодникам – угодья,
А разбойникам – разбой.

Чтоб красивей было падать,
Падаль едет на коне.
Как доходит до распада,
Тут и сказочке конец.


Рецензии
Хорошая сказочка. Спасибо! :))

Андрей Дешпит   12.02.2011 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв. Это что-то вроде вариаций на башлачёвские темы.

Алексей Клоковский   13.02.2011 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.