О чем ты плачешь, гражданин,

О чем ты плачешь, гражданин,
В ночи на лавочке один?
В работе не пошли дела?
Жена к любовнику  ушла?
Грозят долгами кредиторы?
С детьми одна грызня и споры?
Друг узы давние презрел?
Недуг нежданно налетел?
К концу все ближе краткий  век?
Скончался близкий человек?
Жилье сгорело? Нет еды?
В душе – предчувствие беды?..

А больше огорчаться нечем, -
Бедны печали человечьи.


Рецензии