Опускаю в чернила перо,

   % : %
Опускаю в чернила перо,
Будто тысячу эр не сражался,
Сколько было прожито: поездки, перрон,
Без конца по стране я скитался.

Сколько было прожито – не меньше лет ста,
Расставанья, потери, предательство, ложь,
Звон побед и прыжки головой вниз моста,
И любви ореол, тело бросивший в дрожь.

И молчанье, у вечности взявши реванш,
Так прошло сквозь меня, как солдат до Рейхстага,
Так решила судьба, что я больше не ваш,
И к тому же подлец, грубиян и салага.

Так решила судьба, что  я спорить не смог,
Раз захлопнулись двери, ищу новый вход,
Может, плохо боролся -  и вот он итог,
Но теперь же сам дьявол не разберет.

Не жалея ни хлестких, ни ранящих слов,
Зная то, что все вытерпеть может бумага.
Я слагаю, возможно, прощальную сагу
Своих бывших мечтаний и радужных снов.

Опускаю в чернила перо,
Будто тысячу эр не сражался,
Сколько было прожито: поездки, перрон,
Без конца по стране я скитался.
30. 08. 2007 г. 


Рецензии