Другой escape

Уйду от общества на время,
Забуду жизни суету...
Замкнусь в пространстве несусвета
И  жизни ключ я поищу:
Замка отмычку общей тайны,
Рассвета, солнца поутру,
Разгадку слова, маску света
Их суть искать мне по нутру.

Я в одиночестве, я где-то,
Зрачки не бередит рассвет.
Уйдите призраки, ты тоже -
Растленный солнцем Пиночет.
Я буду лёжа на диване
Сверлить кладбищенский покой
Стенозом мнимых причитаний,
Что хлещут по сердцу розгой.


Рецензии