Стихи о примирении с космосом

В зелёном шуме летних дней
я чую космоса дыханье,
но ощущаю всё сильней
в себе отсутствие желанья
от излучения уйти,
от радиации укрыться.

Другого места не найти,
где б энергичные частицы,
озона слой преодолев
грозой рычащей, аки лев,
не добралИсь бы и до сердца, -
и выхожу я, осмелев,
под дождь космический погреться!

В меня протоны, озверев,
летят стремительной лавиной, -
а я для них, повеселев,
свищу вдруг трелью соловьиной! -
Я весел! Радуюсь! Пою -
и не боюсь жестокой бури
пришельцев жёстких!...

                Не в бою
придал осанку я фигуре, -
незащищённостью своей
стараюсь выглядеть живей!

И пусть, беснуясь, киловольты
и мегаватты веселей
немного станут - от работы
по облучению сердец...
Пусть подобреют от заботы!

И пусть узнают, наконец,
как это страшно - по живому.
Конечно, сердце не свинец,
но испытанию такому
я рад в зелёном шуме дней, -
давай же, космос, жги сильней!

Я принимаю все частицы,
какие ты найдёшь в себе, -
а ты попробуй научиться
полезным быть моей судьбе.


Рецензии
пришельцы жёсткие на вкус
пускай боятся радиаций!
А я пришельцев не боюсь.
пускай они меня боятся.
Я потому им всем противен,
что очень радиоактивен!

Димон Ра   08.10.2009 09:55     Заявить о нарушении
Очень хорошо, Дмитрий!

Пётр Корытко 3   08.10.2009 13:38   Заявить о нарушении