Нелюбовь...

Как быстро изменилось всё в природе  -
Ещё недавно в золоте стояла…
И в парке,  где вдвоём с тобою бродим,
Листвы осталось неприлично мало…

Каким холодным серым стало небо !..
И синь небес нам кажется подарком…
От красоты сентябрьской нет и следа,
Взгляд отдыхает после красок ярких…

Да ты и сам так быстро изменился -
Глаза твои уж не блестят,  как раньше…
И даже улыбаться не стремишься,
А улыбнёшься – ох, как много фальши!!

В любом сейчас произнесённом слове,
Могильный холод…где былая нежность?
Не требую бесцельных предисловий…
Не ожидаю призрачной надежды…

Но ложь принять теперь мне не по силам…
Пусть горькую,  но правду ожидаю!..
В обмане не бывает жизнь  счастливой,
Но ты молчишь…и от того страдаю…

Скажи хоть слово…и пойму я сразу -
Твоя любовь прощается со мною…
Раз осень не проходит по заказу,
Поторопись,  пожалуйста,  с зимою…


Рецензии