Выжму золото летнего зноя

Виноградники ждут облегченья.
Изогнулись причудливо плети.
НалитЫе мускатом мгновенья
Охлаждает ласкающий ветер.

Выжму золото летнего зноя
В дымно-горькую чашу из грусти.
Память жизни изысканно ноет.
Заглушу виноградины  хрустом.

Чуть искрятся мускатные капли
В угасающем мареве  лета.
Впереди затуманенный абрис.
И сосчитаны кем-то  рассветы.


Рецензии