Проникнуть в этот тихий свет...
что в октябре коснулся веток
и светло-серого ствола
гибрида видов тополиных:
пирамидальный с серебристым слились в одно, -
моё окно,
даруя аурою чистой,
былиною корней глубинных,
хранящих память вечных лет,
с которыми судьба свела -
полсотней плачей журавлиных,
полсотней ало-золотистых
мистерий искренней поры
очарования очей...
Червонны осени пиры
в канун разбойничьих ночей,
срывающих с плечей дерев
чеканно-золотой напев
и красных песен кружева...
Ах, как кружится голова
от сини дымчатой над жизнью...
И арабесками пометок
всей жизни золота, - слова
плывут, как птичий клин ничей,
хранящий память и за Летой -
в рожденья мартовский ручей -
по небу всех на свете песен,
объединяющих друзей
над тризной жизни
взятым светом,
зажжённых Господом свечей...
Свидетельство о публикации №109100704519
Элина Ецкало 14.10.2009 15:18 Заявить о нарушении
Спасибо!!!
С уважением,
Василий Муратовский 14.10.2009 15:38 Заявить о нарушении