Сводка погоды

В Петербурге сегодня дождь.
Струи падают косо с неба.
Капля каждая - точно нож
Утыкается в землю слепо.

В Петербурге сегодня ветр
Взволновал все зонты и листтья.
Каждый пройденный с ветром метр
Беспощаден, как поиск истин.

В Петербурге сейчас плюс шесть.
Мы устали от непогоды.
Это, верно, такая месть
За нарушенный ритм природы.


Рецензии