Пуховый платок

          Хаимка, ты огел кальсоныС?  Хаимка я тибэ говору ,я тибья спрашиваю?
          Рейзолы я тибья просил ызсутра разговаривай ыс со мной громко , я ишо не проснулся. И зачем мине кальсоныс ? Мы кудатоС игем?
          Да, сиводня ми игем ыв гости  ык Хаи ыс Левой . Они давно нас визивали ык сыбэ.
             Так зачем мине кальсоныс?
          Ты забыл Хаимка , как ыв прошлый раз там было холодно? Ани совсэм ни топлют , жалеют геньги , только ми знаим , какие ани богатые. Помнишь нам рассказывала Сурка ,когда ани ехали ыв Америку  она, Хая, наклеила на свой болшой задниц геньги , а когда пошла ыв туалет,извиняй миня,   забыла и все геньги поплавали ыв унитаз . Ты не помнишь? Вэсь город смиялся. Даже Шмулик знал про этово случай.
          Ну если Шмулик знал , значит знал вэсь город , он хуже , чем Фейга все новости знаит.Это разве мужчин? - Завозмущался Хаимка.
          Ты же знаишь Хаймолы , придем ык ним , они одну заварку даст нам на двоих. И по одному прАнику , шоб нам , ни дай Бог , не было плохо. Зи ыз азой скупы.

          Рейзолы , а зачем же мине кальсоныС , я так и не понЯл?
А кальсоныС , чтоб ты не простудил то, зачем ми ывчера ходили ык доктор.Ты вже забыл? Ты не  даешь мине целый ночь спать , ходишь ыв туалет . Забыл Хаимка. Я помню , когда ты был молодой ,ни про типер сказано, ты мине не давал ночью спать. Это было другое гелоЗнаешь Хаимка , у мине есть пуховий платок , помнишь ты мине иво подарыл ? Я тибэ из ниво сошью теплые трУсн ,огенешь трУсн ,  вспомнишь , что твоя дорогая Рейзолы не пожалала гля тибья свой любимый ,пуховий платок.
          И тибэ и мине будит прыятно.Ну огевайся вже , нас ждут.


Скупы ....скупая/жаргон,идыш/
трусн....трусы/жарг. идыш/

картина автора


Рецензии
Восхитительные рассказы. Роза, спасибо большое за ту радость, юмор и хорошее настроение, которыми Вы делитесь.
С улыбкой
Марина

Марина Пастернак   26.10.2009 19:38     Заявить о нарушении
И Вам огромное спасибо , что читаете. Удачи Вам.

Роза Эйдельман   26.10.2009 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.