К очередному думскому заседанию?

Опять коррупция в повестке дня
В работе высшего российского собранья.
Вопрос для думцев есть сегодня у меня,
Его продумал я для них заранее…

Что душу-то кривить, угрозы расточая,
Когда и гроша не отняли у жулья?
Своя-то чаша у думцев всех до края?
Электорат страдает, в том числе и я!

От траверзы идет везде уклон:
Мы это чувствуем  всей  кожей;
Буза,  и признаки ее со всех сторон,
Разбой в стране и бьют уже по роже!

Меж Сциллой и Харибдой проскочить
Теперь уже не просто, всюду кризис.
Стоически народу придется выносить:
Удрать бы; да, ведь нет шегенской визы!

Макама, что встарь писалась аз-Заманом
К нам даже частью не применима:
У нас все нагло делают, с таким обманом,
С таким кликушеством, что  просто нетерпимо!

Мафасуиловские подвиги манят набобов  точно мед, 
И демографию желали бы поправить до беды,
Но грустно в селах вечерами ливенка поет,
Что веселится-то, у многих нет еды!


Рецензии