Моей бабушке

Пожелтел календарь у скрипящей и старой кровати,
Поистерся откос и осыпалась краска с окна,
Из-под мела саман проступает стыдливо, некстати,
Ты теперь в этом доме живешь совершенно одна...

А когда-то здесь шумно и весело бегали дети,
И подруги, соседи без спроса ходили гурьбой,
Обсуждая и споря о всем, что бывает на свете,
Наслаждаясь и радуясь каждой минуте с тобой...

А теперь у детей совершенно другие заботы
И к могилам подружек дойти очень трудно порой,
Но не прячась опять от такой ненадежной работы
Ты бредешь в Поминальный туда охранять их покой...

Сколько сил ты вложила, чтоб небо вокруг было ясным!
Сколько ссадин и ран в сердце спрятала ты от людей!
И, пытаясь опять восхититься тобою напрасно,
Я не в силах понять чуть серьезной улыбки твоей...

В ней так много намешано мыслей и жизненных красок! -
И надежда, и боль и следы настоящей любви...
Не услышать мне больше твоих удивительных сказок,
Лишь немного прошу - ты еще для меня поживи!


Рецензии
Какое чудесное и доброе стихотворение! Столько любви чувствуется и так хорошо переданы эти удивительные женщины :)
Вдохновения Вам для новых строчек.
С улыбкой. Ирина.


Ирина Ергер   10.10.2009 12:05     Заявить о нарушении
Бабушка - это очень много. Спасибо

Ньюджоб Витуха   27.10.2009 02:42   Заявить о нарушении