Мир асфальта, железа, высоких домов
и хандры,.
Цинизма, возведённого в абсолют;
Крысиных бегов и жестокой игры,
В которой убивают, насилуют, бьют.
.. Равнодушие,. зависть,. одобрение..-
- Сколь угодно различны взгляды,.
Лишь негодования и осуждения
Не видишь в них,.. будто – бы так и надо..
.. Будто в новом веке иные ценности
(Говорят, время такое нынче):
Инфантильные мужчины, погрязшие в
лености,
Не поют под гитару серенад своим Беатриче..
Женщины, если и ищут семейного уюта,.
То шалаш им уже не удобен;
Пусть избранник жесток, как Скуратов Малюта,
Лишь – бы жил во дворце и имел миллионы.
Даже дети,.- эти «цветы» подрастающие,-
- Мечтают вырасти и стать олигархами;
И растут одни, без товарищей,
Заменив их интернетовскими сайтами…
..Разве в восемнадцатом году была
гражданская война?-
- Это была так.. сумятица,. заварушка…
Перепились крестьяне «зелена» вина..-
- Хвать топор! и айда убивать старушку..
А воюют сейчас.. Постоянно! во всём!
Брат стреляет в сестру, сын дерётся с отцом;
Делят дачи, квартиры, машины.:
Человек человеку – скотина…
..Но на вас я никак не хочу быть похожим..-
- И за деньги не стану я брату по роже
Изо всех сил лупить, расходясь не на шутку..-
- Так задумайтесь!
вы!.
Ну хотя б на минутку,.
Что – же всё – таки вам всех дороже на свете:
Как живёте вы?
Иль кем вырастут дети?
Свидетельство о публикации №109100703897