Представленье начинается...

Представленье уже начинается,
И опять переполненный зал,
Кто в спектакле сегодня нуждается?
Кто актером случайно не стал?

Под фанфары оркестра уютно,
Дирижер задает частоту,
Ты в оркестре учавствуешь будто,
Затрубишь в унисон в пусоту.

Опоздавшим дают еще роли?
К музыкантам уже не попасть,
Пусть обидно, конечно, до боли!
А чужая мелодия страсть!

На слуху лишь приятные звуки,
Зал встает, представленью конец,
Блеск в глазах, аплодируют руки,
Опустеет уж скоро дворец.

Выходя из мечтательных залов,
Там где явной становится быль,
На пороге веков и обманов,
Уплывает корабль мой в штиль........


Рецензии