Сумрак жизни - в её чердаках

Сумрак жизни - в её чердаках,
закоулках, подвалах, чуланах,
даже днём навевающих страх
изобилием призраков странных.

Там, где пыль, паутина и грязь,
ворох ломких газет и журналов,
ощущается явная связь
с миром нами забытых сигналов.

Между тусклых и выцветших строк,
обживающих фазу старенья,
ты б, наверно, прочёл, если б смог,
как тревожно пульсирует время.

И услышал бы наверняка
в пыльной груде вестей обветшалых,
как бушует людская река
на крутых временных перевалах.


Рецензии