Последние дни сентября

Последние дни сентября
Глядят в мои окна устало,
А с ними умолкнет струна,
Что песни негромко слагала.
И смоют все краски дожди,
Их лето для нас собирало,
И стужей запахнет в ночи,
В дом сырость шагнет разудало.
Осеннего полдня черты
Изрежут морщинами город.
Лохмотья опавшей листвы,
Как пьяные, мечутся в холод.
Последние дни сентября –
Останки ненастного лета.
Но память, мгновенья храня,
Зимой вдохновит вдруг поэта.
                ноябрь 1993г.

Фото Слипченко М.Н.(США)

Напечатано  в книге "Блики" г.Северодвинск 2006г.
Напечатано  в книге "Поэт года" кн.18 на национальную литературную премию г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-402-1
Напечатано в книге "Стихи" кн.3 Российский союз писателей г.Москва 2014г.ISBN 978-5-91815-457-1


Рецензии
Как это знакомо. Не зря осенние дни называют ненастными.

Влад Пряслин   29.02.2020 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад. Да,конечно.

Мургина Любовь   07.03.2020 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.