По лунному лучу

По лунному лучу скользя  в тиши,
Качая  за окном берёзы тени,
Без звуков странных, без прикосновений,
Приходит память  к нам, ушедшая, души.

То ветром постучит она в окно,
То каплями заплачет между стёкол,
Стараясь всё напомнить о глубоком,
Своём уединеньи всё - равно...

Мы сами жгём всегда свои мосты,
Мы сами исчезаем между строчек;
И уходя в бессмертье, тёмной ночью
Забыть не можем  жизни  красоты...


Рецензии