Не покидай, подруга, родину...
День который послания строчишь,
Всё заморскому прынцу немецкому...
Головёнку бедняжке морочишь,
С непосредственностью милою детскою...
Чтоб увёз тебя в дальние странушки,
В окруженье фройлян разнузданных.
Где полегче шапчонки и варежки
Носят подданные, в узорах рубленных...
Где закон жесток и безжалостен,
Нету русской душонке раздолья...
Да живут в ожидании благостей
От правителей злых метрополии...
Заскучаешь по родине-матушке,
По Россеи столь терпко любимой...
Где и ели пригреют лапушкой,
Да земля не черствеет глиною...
Где поймут тебя, посочувствуют,
Не чужие чай, люди рОдные...
Где не кривятся, не юродствуют
На мотивы судьбины, сложные...
Пусть шутливо сие сочинение,
Только суть его неизменная:
Не поддайся искУсу, влечению...
Знай душа - оболочка бренная...
Свидетельство о публикации №109100703555