Жизнь прекрасна

И всё же жизнь прекрасна,
Хотя и вовсе не проста она,
И часто мы заводимся напрасно,-
За то, что издевается сполна,-

Над нашими горючими слезами,
Что желанья наши для неё ничто,
Над нашими наивными мечтами,
Над тем, что не ценим мы её.

А жизнь надо любить, лелеять,
Теплом стараться окружить.
Тогда и нам она поверит,-
Свои секреты, как нам жить.

Нашей жизни любовь нужна.
Давно пора открыть глаза,-
На то, что,  как и мы,  она,
И ласки хочет и добра.

И что у жизни есть душа,
И надо нам её беречь,
Не обманывать её никогда,-
Всё это для себя учесть.
               22.06.2009.


Рецензии