кошка с улицы

и однажды вы меня найдете,
в этой грязной уличной тиши.
почему вы мимо не пройдете,
страшной, темной, городской глуши?

сядите напротив,позовете.
кошку с улицы, совсем как из кино.
только я увижу, что вы врете,
кошку не обманешь ни за что.

захотите взять меня с собою,
накормить и обогреть потом.
а на утро я погром устрою,
ведь в душе у кошки все вверх дном.

вы меня ударите, я знаю.
значит и проверку не прошли
ведь пора понять, что я-другая
а не так-игрушка для души.

в следующий раз вы вновь придете,
в место темной городской глуши.
но ее уже вы не найдете,
в этой грязной уличной тиши.


Рецензии