Осень номер 20

Осень №20 в моей жизни должна случиться.
Мне ль оставить к чёрту гордость?
Мне ль в кого вновь влюбиться?
Нет, господа, право, хватит.
Душу осенним дождём размыло.
Ветер повсюду, а это значит,
Холод скрывать свой больше нет силы.

Здания со звонками будут кому-то сниться.
Я ль не хотела счастья?
Я ль так мечтала быть птицей?
Нет, господа, право, хватит.
Пернатой тварью быть не прельщает.
А счастье, оно повсюду.
Наденьте очки, кто не замечает.

Осень №20 в моей жизни должна случиться.
Ты ль спасёшь меня от мыслей?
Ты ль ночами со мной будешь спать ложиться?
Нет, господа, право, вы – дерзость!
Жаждите правды, так вот, получайте.
Осень №20. Не звать до весны. Прощайте.


Рецензии