Закоулки безвоздушной
Мне слишком мало, мало места. Я еле-еле втискиваюсь в эту пугающую безграничность человеческих душ, вытесняя существа, давно прижившиеся и безумно необходимые тому, в ком они обитают гораздо дольше меня. Я вырываю их до самых корней, и они, медленно, но безнадежно и бесследно, мучительно забываются. А я сворачиваюсь комочком посередине и наслаждаюсь этой самой счастливой формой необыкновенного одиночества. Я осматриваюсь, привыкаю, и, наконец, чувствуя свою безграничную власть и некую эйфорию, растягиваюсь во весь рост, расправляюсь во все стороны и наполняю собой все уголки и изгибы этой безвоздушной сферы. Мне наскучивает. Всегда по-разному: плавно или резко, мгновенно или годами. Я срываюсь с обжитой души и ухожу, закрывая двери на тяжелый замок. Дубликатов ключей не оставляю. Зарываю их в последний снег. Немного грусти об уже чужой, опустевшей насовсем душе. Затем - поиски новой. Обязательное нахождение. Мое новое начало и чьё-то грустное окончание. Надеюсь, я когда-нибудь потеряюсь, не найду выхода, или захлопнится дверь, так чтобы я уже не смогла выбраться.
© Copyright:
Улыбаться Дождю, 2009
Свидетельство о публикации №109100703296
Рецензии