В блестящем горячем газе

Мечтая об океанах, мы прыгаем всё по лужам
Скупого ленивого счастья.
А всё неземное, что громко, искренно и бескрайне
Лелеется в той надежде, которая будет завтра.

Но много чудес бывает, легенды о том и песни.
И океаны судеб порою чудес интересней.

Но даже существ безмозглых мы впечатлять готовы
Если они чуть больше невидимого микроба.
Поэтому стать большими, персидскими как слоны,
Хочет любой мужчина, а женщины ткут ковры.
И говорят – вот коврик! Он – это я! А ты –
Тот, кто для коврика будет верным рабом красоты.

И хорошо утрясаясь в тёплых шкурах своих,
Люди печные трубы топят, сажу кладут на весы, 
И слаженно ждут, но завтра...

Все их дома-квартиры
В чёрные высосет дыры.
А может – через минуту.

И чувствую я,
как будто,

Что эти чёрные дыры – это не те телепорты,
Как в сонных компьютерных играх,
А гибель нашей вселенной,
Раны её пространства.

Вселенная, может, когда-то
Планетным была государством
В блестящем горячем газе,
Что газов любых прекрасней.

И люди там тоже были,
Которых узнаешь не сразу.

И тут же ленивое тело слушает мысли снова,
Оно разминает суставы, хрустит, убежать готово.
И мысля уже не старой, а новой, стремительной кровью,
Мир серебрится новый.


Рецензии
я была на встрече с профессором Сперанским в Новосибирске

он тоже говорил про квантовый скачок...но только другими словами...

спасибо, что просвещаете людей...

Галина Кошелева Новосибирск   23.12.2009 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 98 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.