Я ухожу полями в лес...
а мне приятен ветра вой, -
чтоб кровь по жилам грохотала,
как гром из тучи грозовой.
Кому-то нужен рёв турбинный,
когда на крыльях в небесах
летит чудовище, картинно
сверкая в солнечных лучах.
Я не люблю автомобиля
гремучий лязг и злую дрожь. -
Векам ещё не изменили
дорожка в поле, тропка в рожь...
Я не хочу лететь в ракете
ни на Луну, ни на звезду:
я лучше буду на рассвете
дышать смородиной в саду.
Но в резвом двадцать первом веке
со страхом вижу наяву
стальные мышцы в человеке,
с косой идущего в траву:
в глазах его я вижу крылья
металлов, взмывших в небеса;
лицо его покрыто пылью
и пОтом - острая коса...
Что ж, я прекрасно понимаю:
таков технический прогресс.
Махнув рукой, иду, вздыхая,
из города полями в лес.
Свидетельство о публикации №109100703120