Милосердия эра придет

Золотого тельца людям дьявол послал,
И смущает сердца звон металла.
«Мир спасет красота, - кто-то мудрый сказал, -
Только время ее не настало».

Красота ходит по миру с торбой,
Подаяния просит на жизнь.
А невежества с сытой мордой
Говорят ей: «За нас помолись».

В подсознанье людей дикий спрятался зверь,
Временами рычит, как собака.
Силой воли захлопни эмоции дверь,
Пусть сидит в конуре забияка.

Милосердия эра придет, но когда?
У истории нет ответа.
Голубыми глазами глядит звезда,
Эра эта без черного цвета.

07.02.2008г. Александр Карташов


Рецензии