Машина времени

Уходят дни в другое измеренье,
Меж будущим и прошлым только миг.
Создать машину времени есть мненье,
Пусть по волнам столетий мчится бриг.

Талантами Россия не скудеет
С древнейших лет до настоящих дней.
Мужик простой что хочешь вам сумеет,
Ему лишь только водочки налей.

Кабинка небольшая. Сел у пульта
С улыбкой оператор с бородой:
«Работает исправно катапульта,
По времени – диапазон любой.

Выполняем заказ без гарантий,
Завещанье пишите сейчас,
Нагишом отправляем, без мантий,
Чтоб в пути не смущали вас.

Так, куда Вас влечет желанье:
В прошлом быть, или знать, что ждет?
«К динозаврам хочу на свиданье,
То, что будет, само придет».

Кнопки жмет бородатый мужчина,
Все исчезло, душа в полете.
Недолет – барахлит машина,
Приземлился на ржавом болоте.

Выбираюсь на сушу – вдали костер,
Звезды в небе рассыпал вечер.
Перед взором саванны волшебный ковер,
Чьи-то руки легли на плечи.

Не успел оглянуться – прижали к земле,
По рукам и ногам повязали,
Волосатые лица склонились ко мне
И по-своему что-то сказали.

«Ты откуда явился?» - спросил молодой,
«Почему я его понимаю? –
Мысль мелькнула – наверное предок мой».
И по-ихнему вдруг отвечаю:

«Я оттуда, что будет не скоро, потом,» -
Невдомек им, глаза округлили.
Что постарше изрек: «До вождя понесем»,
На жердину меня погрузили.

Как добычу несут, приближаясь к костру,
Мамонтятиной пахнет, у племени ужин.
Вождь взглянул на меня: «Поднесите к огню,
Кто такой, я зачем ему нужен?»

Развязали, одели, стою перед ним,
Нагишом неприлично – начальство.
Подмигнул ему глазом, не помню каким.
Проявляя безмерно нахальство.

Взял под руку, в сторонку веду,
По дороге вождю намекаю:
«Я накликать любую могу беду,
Очень  мудр я и многое знаю».

«Хорошо – будь по твоему вестник небес,
Оставайся – зачислим в племя.
Много в жизни я видел чудес,
Кто такой ты, покажет время».

Только сел у костра, мяса кус проглотил,
Как мираж, растворилась саванна.
Бородатый, наверно, машину включил,
В шкуре мамонта я у дивана.

23.04.2008 г. Александр Карташов


Рецензии
Александр! Отличное стихотворение! Понравилось! Прочитал с интересом и поднялось настроение! Спасибо Вам! Дальнейших Вам творческих успехов!

Владимир Нургалиев   08.10.2009 08:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.