Круты на лестнице ступени

* * *
Круты на лестнице ступени,
Наверх подняться тяжело.
От напряжения свело колени,
Фортуна – значит повезло.

Хождение по лезвию ножа,
Улыбки, масок хоровод.
Гадюку принял за ужа
И жизни резкий поворот.

Случайность рысью затаилась,
Добычу сторожит – поберегись!
Судьбой начертанное сбылось,
Мгновение, замри, остановись!

Характера изменчивого суть,
Погоды жизненной каприз.
Как маятника неизбежен путь,
То вверх, то вниз,
то вверх, то вниз…

08.10.08. Александр Карташов


Рецензии