Истины проявятся черты

22.10.2006г.

Когда в душе мерцает огонек
Нетленной веры и надежда зреет –
Любовь земная сердце греет.
А к свету тянется сомнения росток.

Откуда жизнь разумная явилась?
И где до этого она была?
Из черных бездн космических пришла?
Или в морских пучинах зародилась?

Где тот мудрец, что тайный смысл
Рождения и смерти разгадает?
С рассветом звезды тихо тают,
А сумерки в них возрождает жизнь.

Уходят люди, гаснет свет звезды,
Но бытия законы остаются.
Бальзамом мудрости прольются
И истины проявятся черты.


Рецензии