Прощание с Петербургом

Горлом города Нева
Хлещет. Света проседь.
И, мертвея, синева
Позолоты просит.

Не скупитесь, купола,
Сироте отсыпьте!
Скоро снежная зола
Будет вам покрытье.

Свой занизят силуэт,
Башенки и шпицы,
Блеск роскошных эполет
Мглою поглотится.

И змея под жеребцом
Оживёт, смелея,
Медным змием, как на том
Полотне в музее.

Ненавистный гнёт копыт
С торжеством отринет,
И как огненный болид
Горизонт обнимет.

Скроет Новый Вавилон
Петербурга тени...
Над Невою небосклон
Преклонит колени.

07. 10. 2009.


Рецензии
Чувствуется художник писал! Образно как на картине. Спасибо!

Ольга Ригнелл   11.05.2017 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.