Владимиру Синельникову

Приврать – легко. Но скажет кто-то:
«Тут шито белым и нечисто».
Безумно трудная работа
У кинодокументалиста!

Он - то в раздумьях, то в аврале,
И справедливы комплименты:
А вы в Чернобыле бывали
В поставарийные моменты?

Привычным днём нЕОбезлИчен
И к правде дней подходит строго.
Он личным мужеством отличен
И награжден за это много.

Не тишь да гладь, зато по теме:
Снимаешь море – будь в пучине!
Он свой в британском Букингеме,
И там, где тайские святыни.

Нет, не похож на декадента -
Он политически подкован!
И смог уверить президента,
Что без него народ – неполон!


Рецензии