День зажил влажной памятью дождя
Ещё трава росисто-полнокрова,
И, влагой чётко тени подводя,
Ребрят дорог шоссейные покровы
Дождливых дней отметины. Пролески
Зелёной , яркой пышностью клубятся,
И солнце, в каждой капли чудном блеске -
Триумф восторга — праздник коронации.
Растаяла угрюмость безнадежья,
Глубин открыв небесные просторы,
Лишь облака белеют пухом нежным,
На синеве фантазией узоров…
Свидетельство о публикации №109100702385