Вечная осень

Я веру в вечную весну
Утратил, а когда – не знаю,
Но я, как прежде, не усну –
О вечной осени мечтаю!..
Не надо почек и цветов,
Не надо трепетной зарницы,
Но вечно я смотреть готов,
Как с криком улетают птицы!..
Пусть облетает вечно сад,
И листья вьются, не кончаясь,
Пусть по ночам дожди стучат,
Как я, о чём-нибудь печалясь.
Пусть мысли бодрые во мне
Рождает чистый сон природы
И бесконечно в вышине
Несутся вечно с криком годы!..

19 октября 1972 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии