Верховный правитель Колчак

Верховный правитель, как Омский оплот
Бразды царской власти на время берет.
Пусть грозен и страшен привидился враг,
Но шепчет народ "Царь-то братцы - Колчак!"

Гроза адмирал хладнокровен, спокоен
Ложатся войска и упав не встают...
И пусть предают - он один в поле воин,
Он знает, что нынче друзей продают.

Нет святости, чести и пламя все выше,
И красные ближе - уже совсем слышно..
Любовь и судьба - их связать он посмел,
Не дрогнув, услышав жестоко - расстрел!

И каплей слезы со щеки той, что знает
Его как мужчину, как силу, как власть
Природа дождем до сих пор поливает
И плача от горя не может понять.

Колчак не оставил в наследие силы
Той нежной любви, он ушел вместе с ними,
А красные жмут все сильней кулаки..
Да, Были в России тогда Мужики!

Какие матросы! Какие солдаты
И резвые кони брыкаются - рады...

Проходят года, а за ними века
И через нормального два дурака...

Страна уж не та, да и чувств нет былых,
Великих слов - Совесть, Честь, Мир и Отвага..
Не каждый способен погибнуть за них
Теперь это буквы и только бумага..


Рецензии