Алхимик

Горели свечи на столе.
Алхимик, сгорбившись кряхтел
Лекарство от семи смертей
Создать по рунам захотел.

"Потоп, убийство, голод, мор.."
Перечислял, кидая в пламя,
Цветов и трав лечебный сбор.
Душою власть и алчность правит.

И на латинских языках,
На манускриптах, тайных знаках,
Преодолев животный страх,
Брал криком ноты на раскатах -

"Болезнь, удушье, дикий яд
Меня не тронут, дай мне силу!
Враги, что на ногах стоят
Пускай отправятся в могилу"

Но то ли взмах руки не тот,
Не те слова ли на устах...
И выпив то, что жизнь дает,
Алхимик превратился в прах...


Рецензии