Осенние раздумья...

Нет, не такая нынче осень! Не такая...
И слишком беден предоктябрьский маскарад...
Он ярким златом взор, привычно, не ласкает...
Печален потускневшей зелени наряд...

С волнением смотрю за этой переменой,
Пытаясь осознать природы странный знак...
И, с верою в предначертанья, неизменной,
Надеюсь, что не сделаем мы в бездну шаг...

К нам бесконечно снисходительна природа,
И говорит, пока что, мягким языком...

Я верю в возрожденье русского народа.
Хотя... достичь его нам будет нелегко...

2009г.




 


Рецензии