Не плачь осень

Ты плачешь, Осень, почему,
Такими горькими слезами?
Что, не нужна ты никому?
Не делай луж нам под ногами.

Ну, перестань рыдать скорей,
Устали мы от непогоды,
Немножко солнышком согрей,
Наладь погоду у природы.

Никак ты, Осень, не поймёшь,
Что поступаешь ты не верно,
Ревешь, ревешь, дождями льёшь,
И нам становится так скверно.

Гони ненастья дальше прочь,
И огорченья тоже с ними,
Подумай, чем себе помочь,
И справься с бедами своими.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.