они
упоенно легкую и настоящую свободу
и не нашли ее как видно, славо богу...
они ведь и не знали что они искали,
и что на самом деле есть это прекрасное слово свобода
нашли лишь одиночество глухого плена
в руинах молодости на лице остывшей
склеротически забыв что было прежде,
благословенны стали как писал об этом ницше
они так безмятежно тосковали
о том, что сами собственно не знали
они упали телом и моралью
и духом были слабыми всегда
они, свою бы за другую не отдали
жалея в этой ситуации одних себя
ни жертвенности в них, ни милосердия
вы вряд ли встретите, да и уж точно прежде не встречали
в глазах мирские только лишь печали
о том как же несбыточны порою их надежды
и одинока тишина всем им смеется в спины
они ползут навстречу жизни из последних сил
их ждет холодная и никому ненужная могила
среди таких же существующих на кладбище могил
они такие как и мы на первый взгляд
спроси о жизни их - никто ни в чем не виноват
они любя себя, забыли всех кто был когда то рядом
и это укрепляло, грело всех их много лет подряд
и ожидаем тот итог, к которому пришли
нет ни души, способной окружить заботой
нет кто бы смог все оценить твои работы
ведь в жизни ты так ничего не сотворил
не плачьте... некому увы услышать
и те кто были в вашей жизни где-то там давно
о вас наверняка и навсегда уже забыли
и подарили, тем кто заслужил, своё тепло.
Свидетельство о публикации №109100702099